首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
市住建委组织建筑企业参加自治区第四届技能大赛
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2017-08-30 来源: 人事科
 
 

 市住建委组织建筑企业参加自治区第四届建设行业职业技能大赛

  2017826日,由自治区住建厅、人社厅、总工会、团委、妇联共同举办的“中国梦.劳动美”2017年全区职工职业技能比赛暨第四届建设行业职业技能大赛在美丽的鹿城——包头胜利召开。巴彦淖尔市代表队由市住建委副主任王志强领队,内蒙古经纬建设有限公司、内蒙古融泰建设有限公司两家企业参加并选派选手,共计20人参加了本次比赛。

  大赛设置了塔式起重机司机、电焊工、抹灰工(装饰镶贴工)、建筑架子工四个工种。本次大赛的宗旨是:全面提升建设行业生产操作人员的职业技能素质,培育精益求精的工匠精神,促进建筑业农牧民工向技术工人转型,实现建筑工人公司化、专业化管理。

  巴彦淖尔市住建委对此次大赛非常重视,李根东主任亲自批示由王志强副主任会同张有渌总工负责组队参加。经过认真选拔,最后确定内蒙古经纬建设有限公司、内蒙古融泰建设有限公司两家企业代表我市参加比赛。为进一步提高参赛选手操作水平,规范操作流程,提升参赛队伍的总体水平,我委组织参赛选手在巴彦淖尔职业技术学校培训基地进行了为期5天的封闭式集中培训。

  经过紧张激烈的比拼,最终比赛前三名由包头市代表队、赤峰市代表队、乌兰察布市代表队分别获得,我市代表队获得了优秀组织奖。大赛组委会对获得优异成绩的盟市、企业及个人进行了表彰和奖励。

  通过比赛来看,我市参赛选手水平与历届比赛相比有了较大的提高,所有参赛选手均在规定时间完成了比赛,部分工种完成的质量还比较高。但与先进盟市相比在技术水平和比赛经验方面还有一定差距,下一步将对照差距制定相应措施,力争在以后的技能大赛上成绩能够取得突破。



            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督